www.postapokalipsis.net
 
 
Главная страница | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории каталога
Интервью [40]
Статьи [20]
Рецензии [43]
Проза [9]
Просьба: если произведение большое, то публикуйте тут только его часть, а полностью выкладывайте его в каталоге файлов, предварительно заархивировав его.
Поэзия [13]
Статистика

Каталог+поисковая система

Каталог статей

» Интервью

Интервью с группой Unreal

Интервью с группой Unreal

В первый раз мы встречались с вами в преддверии выхода дебютника «Не в этом мире», с тех пор минуло около двух лет и мы снова общаемся, накануне релиза «Темных территорий» - вашего нового альбома с музыкой к новелле «Крест экзорциста».  

Исходя из видеопрезентации «Темных территорий», нас ожидает свежий и неожиданно более жёсткий материал. Как вы думаете отреагируют на это ваши поклонники?

Futurist: Скорее, не более жёсткий, а более разнообразный. В "Т.Т." мы прошлись практически по всем стилям "тёмной сцены" и получилось это непреднамеренно. Просто, нам было необходимо, чтобы музыка отражала события, происходящие на страницах книги. Отсюда и такой разброс: от симфо-блэк пассажей в "Ярости экзорциста" до меланхоличных синт-мотивов в "Одиночестве победителя"... Материал получился абсолютно нестандартным и весьма неожиданным. Понять его, будет намного легче, предварительно ознакомившись со всем, что касается вселенной Тьерры и непосредственно "Креста экзорциста". Поэтому, для альбома мы подготовили обширную мультимедиа часть, которую разместим, как приложение, в издании на CD.
 Violencer: Я бы, кстати, не сказал, что материал более жёсткий. Скорее более мощный и монументальный. Думаю, поклонники уже привыкли к таким нашим «выходкам» и всегда ждут от нас чего-то нового. Но, стоит иметь в виду, что «Темные территории» могут быть трудны для восприятия как отдельное произведение. Всё-таки, это альбом-саундтрек, одна из составляющих большого мультимедийного проекта - «Крест Экзорциста». 
 Wonder: Обсуждать будут, непременно! Материал более однороден и сфокусирован по сравнению с альбомом, а от некоторых мест мурашки по коже XDD. Если вы в теме - пара увлекательных прослушиваний вам точно светит! (два - три трека в плеер однозначно!!).
 
Прочитал в интервью, как один из вас сравнивал творчество Unreal с L'ame Immortele из-за синтеза электроники, жестких гитарных рифов и чистого женского вокала. Как мне кажется, в этой формуле не хватало мужского искаженного пения, и тогда мы получили бы идеальный тандем из «красавиц и чудовища». И вот сейчас, на треке «Реквием обреченных» отлично обыгран этот ход! Планируете ли что-то подобное в дальнейшем? 

Futurist: Мы никогда не планируем что-то специально. Если это будет подходить по смыслу к песне, то почему бы нет? Но в ближайших планах ничего подобного не предвидится.

Всегда хотел узнать, с чего у вас начинается работа над новой композицией? И какова роль каждого участника группы в этом процессе? 

Futurist: Начинается всегда по-разному. Чаще всего с моих задумок по мелодии или сюжету. Но бывает, что кто-то из нас троих (в группе три основных композитора: Вондер, Вайленсер и Футурист) сочиняет практически готовую аранжировку, которая хорошо вписывается в репертуар и тогда уже на неё пишется текст. Потом мы с солистками продумываем вокальные партии, а с Вондером работаем над гитарными. Затем – начинается работа в студии, где происходит сведение. Именно после него вещь становится похожей на то, что слышат наши поклонники. Но окончательный этап это, конечно же, мастеринг. Для "Территорий" мы делаем его в Португалии, на студии L-Tek, которая работает с модными европейскими электро-индастриал группами (Wynardtage, E.S.C. и др.). Звучать всё будет на весьма достойном уровне.

Как вы поступаете с материалом, который не попадает в альбомы? Много ли таких композиций, которые по каким-либо причинам недоступны поклонникам?

Futurist: Совсем немного. Есть несколько демок с вокалом, но они войдут в следующий альбом "Демиурги сновидений" и кибер-оперу "Ангелы Звёздного Света". Как правило, "в стол" мы не пишем. Если песня родилась, то она будет издана тем или иным образом.
 Violencer: Если мне не изменяет память, то таких композиций нет) У нас всему рано или поздно находится применение. Порой, даже какие-то наброски двухгодичной давности, превращаются в новые шедевры!))
 Wonder: Запишем и звонком на телефон)))

Вы считаете себя студийной группой? Ваши выступления в последнее время крайне редки, как мне кажется?

Arashi: Скорее да, чем нет)

Futurist: Я хотел бы оставить всё в студийном формате, пока не появится возможность хотя бы окупать наше сценическое шоу. Можно, конечно, выступать раз в неделю в майках и джинсах, без оформления сцены, костюмов, пиротехники, своего звукорежиссёра, тех-поддержки и т.д., но это будет уже не Unreal, по-моему...

Что вы чувствуете, когда находитесь на сцене? Что-то представляете в мыслях или думаете только о том, чтобы качественно отыграть программу?

Arashi: Сначала только волнение, которое постепенно переходит в удовольствие от выступления!
 
Futurist: А я нахожусь за сценой, как правило) Но тоже волнуюсь)

 Violencer: Не знаю, как остальные, а лично сам предпочитаю просто поотрыватся под любимые вещи))

 Wonder: Вспомнил и сразу жарко стало! Нет, ну серьёзно: прожекторы лупят, дым шпарит - жесть))) концерты - такой редкий случай, что можно обсуждать каждый отдельно. На последний пришло много моих друзей, за что им спасибо огромное, вдохновляет. А играть перед задумчивыми готами - странно.

 Планируете ли концерты в поддержку нового альбома? Будут ли выступления в новом составе отличаться от предыдущих?

 Futurist: Если будут достойные предложения, то можем выступить. Отличаться выступления будут программой, костюмами, и самим составом)))

Оглянувшись назад к моменту создания группы, вы можете сказать, что эта затея является коммерчески успешной? Я имею ввиду, можно ли предположить, что музыкальный проект подобный Вашему, является основным источником дохода для симбиоза творческих личностей?

Futurist: Не в этом мире)

Violencer: Никак нет) Может у нас всё и выглядит так качественно и дорогостояще, но это заслуга только продюсерских решений и наших совместных стараний. На сегодняшний день группа не принесла ни копейки нам в карман.

Wonder: Предположить можно - воплотить маловероятно!

Чем занимаются участники помимо группы?

Arashi: Учусь, работаю, воспитываю трёх крыс, и двух кошек:)

Futurist: Поскольку, помимо всего остального, я ещё и продюссирую группу, то в "свободное время" стараюсь зарабатывать, чтобы поддерживать жизнедеятельность этого организма)))

Violencer: Помимо Unreal занимаюсь другой группой - своим сайд-проектом) Даже когда отдыхаю, всё равно пишу музыку.

Mistery: Учебная деятельность- это основное. В скором времени начну посещать бассейн и секцию кикбоксинга.

Wonder: Я активно "живу" вконтакте! Ха. Играю поп и рок, учу детей, катаюсь на коньках со школьницами, хожу на аниме-пати и отлыниваю от проектирования ближне- и средне- магистральных авиадвигателей. Пишу песни ночью. Много чая. 

Какие изменения произошли с каждым из вас за время участия в Unreal? Творчество группы наложило отпечаток на вашу жизнь?

Arashi: О, да! Летом я выхожу замуж за одного из наших участников) 

Futurist: Наложило) Свободного времени совсем не осталось...

Violencer: 3 года назад из-за Unreal мне пришлось кардинально изменить свою жизнь, бросить всё и переехать в Москву. Тот момент был переломным в моей жизни! С тех пор я сильно повзрослел. Спасибо Unreal за это)

Wonder: Творчество наложило. Музыка получается размером с космос, даже когда требуется милая домашняя атмосфера в песне. Приходиться сжимать себя, сложно передать ощущения хоть сколько-нибудь более интимные, чем завоевание альфа-центавра церросами (не знаю кто это). Участие в группе очень развивает: знакомство с Юрой Топчим (наш сессионный гитарист) и Ильёй Донцовым (звукорежиссёр) - настоящее озарение! Новые люди, места. Море впечатлений, другой мир =) не этот XDD. Забавно, когда знакомые говорят: "Ой, у меня в параллельном классе две девчонки слушают анрил" - бугага =) я стал более жёстким человеком - разрывной у**бан)

Дебютный альбом «Не в этом мире» судя по отзывам и рецензиям, произвел (не побоюсь этого слова) эффект взорвавшейся бомбы на нашей тёмной сцене! Не появлялось ли у Вас желание написать более понятную массовому слушателю музыку, чтобы раскрыть потенциал Unreal в несколько ином ракурсе, приобрести ещё больше поклонников?

Futurist: Лично у меня, в плане творчества, есть одно единственное желание - делать то, что для нас интересно и актуально. Всё остальное не имеет ни малейшего значения. 

Wonder: Появилось такое желание у бывшей участницы =) Будет забавно посмотреть, что из этого получится.

Как относитесь в популярной отечественной сцене в целом?

Arashi: В целом положительно, но никого конкретно не слушаю.

Futurist: Я не часто с ней сталкиваюсь. Из того, что доводится услышать, могу сделать вывод, что талантливых людей там не мало.

Violencer: Нормально отношусь. Смотря, что понимать под определением «популярный». Если имеется в виду тот абсолютно немузыкальный (в моём понимании) ширпотреб, который тупо насаждается массам через популярные радиостанции и телевидение, то извините – это не моё) Если же речь идёт о качественной, интересной доступной музыке, то я с без проблем послушаю такое в своё удовольствие.

Mistery: Безразлично отношусь, не интересуюсь попсой.

Wonder: Популярной в каких кругах? Слушаю, прежде всего, музыку, посыл, настроение, сообщение... популярность - сопутствующий продукт. С вниманием отношусь, если что-то интересное.

Аккаунт группы, её официальное сообщество и даже персональные странички солисток можно встретить в «ВКонтакте». Что вы думаете о социальных сетях? Чаще всего бытует мнение, что подобные сайты обезличивают общение, внушают людям некие иллюзии...

Arashi: Социальные сети помогают общаться с людьми которые находятся за тысячи километров без лишних финансовых затрат (билеты, телефонные счета). Какие именно иллюзии? Лично мне они ничего не внушают.

Futurist: Не сочтите за рекламу и простите за невольный каламбур, но "ВКонтакте" помог мне наладить контакты со многими интересными и полезными людьми. Само собой, избежать разного рода хамов и отморозков в сети невозможно. Но, в отличие от реальный жизни, здесь их можно навсегда удалить из поля зрения одним нажатием клавиши)

Violencer: Я нормально отношусь к социальным сетям. Более того, считаю, что большинство уже и жизни без них представить не могут. Может это и смешно прозвучит, но то о чём раньше писали фантасты (жизнь в виртуальной реальности и т.п) уже давно сбылось и является неотъемлемой частью реальности.)

Mistery: Что я думаю о соц.сетях... Они создают соц.систему слежки и вызывают зависимость. Не думаю, что обезличивают. А из положительных моментов - так проще общаться и информация доходит быстрее.

Wonder: Пусть бытует. Интернет не эквивалентен непосредственному ощупыванию задницы - о да, спасибо, Кэп! Хотя, знаете... эта замечательная нервная система, головной мозг... Спорам о том, что иллюзорно, а что нет, примерно столько же лет, сколько нашему виду =) Всё это происходит в конечном итоге, внутри нервной системы. У многих она развилась как раз до уровня сотрясения воздуха мнениями. Займитесь йогой. Каждый выбирает себе личные иллюзии.

Можете ли вы выделить какие-то релизы отечественных групп или исполнителей, запомнившиеся в последнее время? 

Arashi: Очень жду нового альбома Catharsis и часто переслушиваю их "Крылья".

Futurist: Когда в декабре мы договаривались о релизе "Т.Т." в офисе Гравитатора, мне там подарили изданный этим лейблом альбом группы Cyclotimia "Celestis". Могу сказать, что это потрясающая атмосферная музыка, которая на 100% совпала с моим мироощущением и биоритмом)

Violencer: Не могу. Скорее всего, из-за того, что музыку, которая мне интересна, сегодня на отечественной сцене не играют))

Mistery: Могу. Очень понравился недавний релиз группы Темнозорь под названием "Урочища Снов".

Wonder: Среди релизов - альбом «Психеи» 2009 года. Это вскрытие. Сумасшедшая энергетика, чудесный звук. Превосходно играют. Я не слежу за релизами. Открываю для себя музыку согласно внутренней необходимости. Порадовали в последнее время - Animalджаз, Пластика, Neversmile, 4 апреля. Много музыки приходит в попытке понять других людей. Раскрывает неожиданные горизонты.

С кем из отечественных музыкантов хотелось бы поработать Unreal в творческом симбиозе?

Arashi: С Сергеем Лазаревым)

Futurist: Мы недавно записали с Ромой Рейном "Призрака оперы", исполняли "Цепи" с Никитой Шатеневым из Akado, приглашали солиста Gothic Sky на запись скрима в "Горизонт событий", делали ремикс на "Newtype" с [T.3.R], писали треки для "Ангелов Звёздного Света" с Виктором Аргоновым из "Комплексных чисел"... В общем, как вы видите, наша команда открыта для любых симбиозов. Даже с Лазаревым)))

Ваше творчество построено на нереальных историях и вселенных, вы не призываете к насилию или социальному протесту, не склоняете своим имиджем и поведением к нездоровому образу жизни. Придерживаются ли участники тех же правил в реальной жизни? Подвержены ли вы вредным привычкам?

Arashi: Ха-ха! Только чревоугодию и сквернословию))) Но борюсь с этим! )))
 
Futurist: Вредным для здоровья - нет) А моё основное правило в жизни: старайся не мешать жить другим, но не позволяй другим мешать жить тебе. Иначе говоря, приемлемо практически всё, что не нарушает права, не ущемляет личность, и не вредит здоровью другого человека или нации в целом.

Violencer: Да мы же милые и пушистые! Аарргхх!))) На самом деле протест всегда есть, но не всегда его можно или нужно выражать. В Unreal протесту места нет. Концепция иная) Лично я изредка прибегаю к нему, в своих сторонних проектах. Но только тогда, когда (как говорится) «накипело»).

Mistery: Отличный вопрос))) Придерживаюсь здорового образа жизни и не имею вредных привычек, чего и всем желаю. Привлекают идеи стрейт-эйджа.

Wonder: Единственное - подвержен Интернету и «Вконтакте» в частности XDD

Какими способами вы снимаете напряжение или стресс связанные с работой и творчеством?

Arashi: Почему-то я не испытываю стрессов ни в группе, ни на работе) А вообще, любой стресс легко снимается при общении с друзьями!

Futurist: Работа и группа для меня не стресс, а удовольствие) Очень забавно переделывать собственные тексты на весёлый лад во время репетиций и записи. А Вондер - мастер подбирать под это задорный шансоновый мотивчик)))

Violencer:
Помогают так называемые мультимедийные развлечения (компьютерные игры, книги, кино).

Mistery: Любимой музыкой, общением с друзьями, сном)

Wonder: Я его накапливаю и реализую в другом творчестве =) Помогают коньки, танцы, вокал, общение. Летом - велик, бег.

Есть ли у группы дальнейшие планы после выпуска «Темных территорий» и графической новеллы «Крест экзорциста»?

Futurist: На этот вопрос я наверное отвечу развёрнуто и по пунктам) Расположу всё в том порядке, в котором нам хотелось бы представить работы публике. Итак, вот что ждёт слушателей:
1. Интернет-сингл "Призрак оперы или Безумие Кристины Даэ", который мы записали с потрясающим исполнителем Романом Рейном. Этот релиз, хотелось бы успеть подготовить к 8 марта, как наш совместный подарок прекрасной половине наших слушателей)
2. Давно анонсированный ЕР "Скитания души". С ним всё сильно усложнилось. Во-первых, помимо уже написанной песни "Небеса", я полностью переписал текст "Чистилища", а из "Инферно" было решено сделать дуэт для мужского и женского голосов. Но и это ещё не всё) В итоге, этот релиз будет выходить, как сдвоенный двухдисковый сет, под названием "Дуальность". Вторым диском в него войдёт наш совершенно свежий материал получивший название "Астральные танцы". Это тоже ЕР из четырёх диаметрально противоположных "Скитаниям души" по музыкальному стилю и содержанию песен. Вскоре мы расскажем об этом релизе более подробно.
3. Как уже говорилось, мы готовим второй полноформатник - "Демиурги сновидений". Работа над ним ведётся в постоянном режиме, но точных сроков назвать пока невозможно. 
4. Затем будут изданы "Ангелы Звёздного Света". Наш давно ожидаемый поклонниками долгострой)))
5. "Копьё Судьбы" - новый большой концептуальный проект. Либретто к этой музыкальной драме я закончил в декабре 2009-го. Здесь речь идёт о взлёте и падении Третьего Рейха, о судьбах Европы во времена 1-ой и 2-ой Мировых Войн, о высших силах стоящих за кулисами всех трагедий нашей цивилизации и о неизбежном финале, который ожидает человечество. Тексты "Копья Судьбы" скоро будут доступны на нашем сайте.

 Какой самый глупый вопрос вам задавали в интервью?

Futurist: Самые глупые вопросы задают, как раз те, кто интервью не читает. Иногда людям лень прочесть даже информацию на странице в том же "ВКонтакте" или новости на сайте. А после того, как просишь их это сделать, прежде чем спрашивать "Кто сидит на странице?" или "Когда выходит альбом?", в твой адрес следуют обвинения в пафосности и звёздной болезни. Бррр... Ну а №1, конечно же, знаменитое: "Как дела?")))

Violencer: Не припоминаю таких...

Wonder: Самый глупый ещё не задали!! Дерзайте!! ахахахаха

Напоследок, как всегда несколько слов своим слушателям и нашим читателям.

Futurist: После того, как послушаете "Тёмные территории", пожалуйста не поленитесь зайти к нам на форум (http://unrealplace.net/forum/index.php) или в сообщество "ВКонтакте" (http://vkontakte.ru/club173371) и написать свой отзыв или поделится впечатлениями. Нам это очень важно. Заранее спасибо!
 Wonder: Пожалуйста, не выдавайте необразованность за уникальность XDD Желаю больше открытости в общении, грустно видеть людей, порабощенных исключительно своими идеями. До новых встреч ^___^//


Беседовали участники группы Unreal и Смирнов Максим ака KaLeB
Unreal ВКонтакте - http://vkontakte.ru/club173371
Оффицмальный сайт группы - http://unrealplace.net


 

Категория: Интервью | Добавил: kaleb (19/02/10) | Автор: KaLeB

Просмотров: 1758 | Рейтинг: 5.0 |


Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
© 2006-2008 POSTAPOKALIPSIS

Хостинг от uCoz