www.postapokalipsis.net
 
 
Главная страница | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории каталога
Музыка [42]
Разное [1]
Статистика

Каталог+поисковая система

Каталог статей

» Рецензии » Музыка

Bad Sector – Ampos (1995)

1. Ampos (5:24)
2. Drulco (4:18)
3. Moblo (4:05)
4. Trozou (3:59)
5. Neku (5:03)
6. Ahibbe (5:02)
7. Takron (4:40)
8. Ze (5:24)
9. Rsaa (4:03)
10. Negi (4:02)
11. Some Gods (4:56)

Все что связывает современную индустриально-эмбиентную культуру мира, все это, так или иначе, соприкасается с именем Массимо Магрини, гения в синтезе звука и композитора бесконечных космических пьес. Его Bad Sector, один из значительных проектов постиндустриальной сцены как таковой. Сам Массимо, определяет свой стиль, как «Deeply emotional Dark Ambient with Noise Element», найти аналоги его музыке просто невозможно, исходя хотя бы из того, что он сам является звукоинженером и механиком собственноручно созданных синтезаторов. Его звук неподражаем, его ассиметричные звуковые ландшафты покоряют воображение, и его хочется слушать еще и еще.
Его дебютный Ampos, как религиозная исповедь, название его треков, как имена мертвых богов восставших специально для того, чтобы поселиться в сердца несуществующих машин. Жесткие кибернетические пульсации, синтетические вздохи и шепчущие голоса машин. Я вот только сейчас понимаю, что напрасно пытаюсь хоть что-то объяснить словами – музыку как таковую нужно только слушать, а музыку Bad Sector нужно слушать достаточно внимательно. Она непонятна и сложна для восприятия, хотя бы потому, что плотный, насыщенный, практически бесконечно гудящий звук, достаточно тяжело неискушенному слушателю разделить на слои и услышать, хотя бы в самом спокойном в какой-то мере альбоме Ampos, всю ту космическую боль, те похоронные, компьютерные мелодии, заложенные в основу альбома. Мистическое приключение Ampos хорошо лишь тем, когда это музыка только твоего фона, когда никто не говорит вокруг, когда тебя не теребят. Замечательный саундтрек ночи. Любил раньше читать под Bad Sector, отключал от сознания того, что вокруг еще есть мир. Слушая его работы, понимал, что апокалиптическая обреченность, и есть гимн конца света, «Trozou» как новый вариант Локки, пронзает тебя своей пульсацией и говорит на забытом людьми языке. Нет, Массимо отличный музыкальный инженер, таких звуков практически нельзя услышать больше ни у кого, а слушать его надо на безумно качественной саунд-системе! «Neku» практически симфоническая безысходность, переложенная на язык машин, Вагнеровская боль и эпичность.
Под конец альбома в «Some Gods» в манере ритуального пения, идет перечисление богов, на фоне гудящего фона, искаженный и глубокий голос, и немного переменчивые звуковые тона. Как постскриптум.
В значительной мере, подобная музыка влияет на подсознание, ведь не зря сам господин Магрини сотрудничая с Пизанским институтом Национального Исследовательского Совета, создал ряд уникального музыкального оборудования, которое использовалось в различных экспериментах и проектах наряду с визуальным рядом.
Ах да, ведь тогда в 95-м это было только началом.

 

Категория: Музыка | Добавил: kaleb (24/10/06) | Автор: KaLeB M. Frost

Просмотров: 499 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |


Всего комментариев: 1
1  
That kind of thiiknng shows you're an expert

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
© 2006-2008 POSTAPOKALIPSIS

Хостинг от uCoz