www.postapokalipsis.net
 
 
Главная страница | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории каталога
Интервью [40]
Статьи [20]
Рецензии [43]
Проза [9]
Просьба: если произведение большое, то публикуйте тут только его часть, а полностью выкладывайте его в каталоге файлов, предварительно заархивировав его.
Поэзия [13]
Статистика

Каталог+поисковая система

Каталог статей

» Проза

Убитый

KILLED
Убитый

- Твое сердце так быстро бьется...
- Оно спешит.
- Куда?
- Спешит прожить жизнь рядом с тобой...

Удар! Боль пронзает все сознание, терзает тело. Смотрю: где я? Это тот самый мир. От которого я убежал год назад. Этот серый унылый мирок, вылепленный из холодного камня. И повсюду люди, такие же холодные. Оглядываются на меня... потому что я голый и мокрый. Мне холодно... и больно. Что же произошло? Мысль приходит незамедлительно: я - мертв. Меня убили.
Я кричу. Один из серых людей поворачивается и бьет меня ладонью по затылку. Я испуганно смотрю на него. Он прикладывает палец к своим пухлым губам, затем поворачивается и уходит.
Меня убили... Кто меня убил? Надо вспомнить! Я вспоминаю, и разум опять пронзают сотни ледяных игл. Я падаю на колени, сжимаю зубы, чтобы не закричать. Обхватываю голову руками, скулю. Слезы льются из моих глаз, и я не выдержываю и начинаю рыдать в голос. Как же так? Почему? Вопросы растворяются в моем мозгу, и я падаю, заваливаюсь на бок. Кто-то пинает меня, но мне уже все равно. Мне все равно... все...
-=-
Люди проходят, не обращая на меня внимания. И я тоже не обращаю внимания на них. Я как-то пытался заговорить с одним из них, но опять получил затрещину. Они проходили мимо меня, и я проходил мимо них. Когда я мешал кому-то он обращал на меня свою ненависть, а я начинал ненавидеть его.
Я бродил по миру. Бродил бесцельно. Пока не заметил, что за мной наблюдают. Я обернулся и увидел их. Парень и девушка. На парне была одета потрепанная "косуха", узкие черные джинсы, вправленные в высокие армейские сапоги. Коротко острижен и гладко выбрит. На девушке тоже "косуха". Коротенькая юбка, высокие сапоги. Ее длинные русые волосы обрамляют прекрасное лицо. Она плачет...
Я вдруг понимаю что ей меня жалко, и от этого мне самому себя жалко становится.
Парень качает головой, и что-то говорит девушке. Я прислушиваюсь.
- Он мертв. Все бесполезно. Либо сам, либо...
Он не договаривает. Показывает пальцем куда-то мне за спину. Затем разворачиваются и уходят. Я стою и смотрю им вслед, хочу окликнуть их, но что-то меня останавливает. Надо обернуться, там что-то за спиной. Парень ведь показывал. Мне становится до боли интересно что там и я поворачиваюсь.
Холодный взгляд знакомых глаз кромсает мою плоть. Я кричу. Но сейчас почему-то никто не останавливает мой крик. Все шарахаются от меня. Холодный взгляд уходит в сторону, дробя мои кости, врезаясь в сердце. Кровь хлещет из груди. Я закрываю рану руками, продолжаю кричать... И падаю в обморок. Тьма накрывает меня, холод ласкает мое измученное тело. Все...
-=-
Я открываю глаза. Лежу посреди улицы. Только люди почему-то больше не пинают меня - обходят. Я сажусь, разминаю затекшие конечности. Оглядываюсь. Какой-то старик сидит на ступеньках магазина, смотрит на меня. Я гляжу на него, ничего не понимая. Он улыбается в ответ, и достает из кармана папиросу.
- Попал ты, сынок, - голос у старика хриплый, прокуренный. Когда он начинает говорить я вздрагиваю. Со мной уже много времени никто не говорил.
- Что это значит? - Я удивляюсь тому, что могу говорить. Ведь я давно ни с кем не говорил.
- Ты мертв, сынок.
- Я это и сам понимаю, - я почему-то начинаю злиться на старика.
- Держи, - старик мне протягивает папиросу, - живым не станешь, но зато жизнь увидит тебя.
Я беру папиросу. Старик поворачивается и идет к магазину. Я замечаю, что люди шарахаются от него в страхе. Что это за старик такой? Какого черта все его боятся?
Старик растворяется в чреве магазина, и я вновь остаюсь в одиночестве. Смотрю на папиросу, лезу в карман за спичками...
-=-
Окурок летит в урну. Старик оказался прав. Что-то изменилось. Я начал различать людей. Они перестали быть серыми фигурами. И все стали смотреть на меня, будто я такой же как они, живой. Сначала это напугало меня, но потом вдруг понравилось. Я заговорил с первым попавшимся:
- Ну как жизнь?
- Неплохо, - это был высокий парень в спортивных штанах. - Вообще мне нравится жизнь. Не знаю, что бы я делал если бы не жил...
Я киваю и иду дальше. Хорошо... Молодец этот старик!
Впереди меня идет девушка. Идет навстречу и улыбается. Я киваю ей. Она смущается, и прячет улыбку. Я продолжаю нагло рассматривать ее. Мой взгляд скользит по ее молодому телу, отмечает стройные ноги, высокую грудь. Глаза...
Вот оно!!! Вот про что говорил старик! Жизнь увидела меня! Но жизнь не видит себя!
Я вздрагиваю. Продолжаю смотреть в ее глаза, и вижу... не красивую девушку, а серого, холодного человека. Она - всего лишь человек! Мое тело сотрясает хохот. Он преодолевает расстояние между мной и девушкой, бьет ее в грудь. Она падает, хватая руками воздух, смотрит на меня. В ее глазах, в самый последний момент, я вижу метаморфозу. Перед тем как ее голова ударилась об асфальт и раскололась она перестала быть просто человеком. Но слишком поздно. Мне все равно. Все...
Я вижу своих старых знакомых - парня и девушку. Парень опять показывает, что мне следует обернуться. Холод прокрадывается в мое сердце. Я знаю что я там увижу, но обернутся я обязан. Я медленно поварачиваюсь. Стальной взгляд знакомых до боли глаз бьет меня в грудь, пытаясь пронзить душу. Мне все еще страшно, но я продолжаю смотреть прямо. Глаза.
- Моя жизнь необычна, - то что не сделали глаза сделал голос. Лезвие голоса пронзает меня. Я вдруг понимаю, что моим убийцей была допущена ошибка. Голос пронзил меня, отсекая лишнее. Теперь я был абсолютно излечен от язвы памяти.
- Знаешь, - говорю я, - есть странная закономерность: почему-то каждая букашка мнит себя сверхчеловеком.
Время остановилось. Мой голос разрывал ткань плотного воздуха, пытаясь добраться до моего убийцы. Страх опять пронзил мое сердце. Я хотел поймать свои слова, но понял что не успею. А затем время потекло как обычно. Слова ударили, круша полотно сознания, и страх ушел от меня.
Справа от меня появилась та самая девушка в "косухе". Она что-то протягивала мне. Я протянул руку и взял то, что всегда принадлежало мне. Железный Молот.
Я посмотрел налево. Старик. Катает папиросу между пальцев. Он посмотрел на меня и кивнул. Оборачиваюсь назад, и вижу как парень тоже кивает мне. Веду взгляд вправо и вижу как девушка, ослепительно улыбаясь, тоже кивает мне. Смотрю прямо, в глаза своего убийцы, улыбаюсь, и вздымаю Железный Молот...

- Твое сердце так быстро бьется...
- Оно спешит.
- Куда?
- Спешит встретить свою Смерть...

 

Категория: Проза | Добавил: РК (18/06/06) | Автор: Рушащий Круги

Просмотров: 635 | Рейтинг: 0.0 |


Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
© 2006-2008 POSTAPOKALIPSIS

Хостинг от uCoz