www.postapokalipsis.net
 
 
Главная страница | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории каталога
Интервью [40]
Статьи [20]
Рецензии [43]
Проза [9]
Просьба: если произведение большое, то публикуйте тут только его часть, а полностью выкладывайте его в каталоге файлов, предварительно заархивировав его.
Поэзия [13]
Статистика

Каталог+поисковая система

Каталог статей

» Интервью

Интервью с участниками проекта HemT

HemT

Расскажите историю своей группы?
MammoTh: Трудно конечно найти отправную точку проекта, но я привык считать, что основы проекта HemT были заложены еще в 2003 году, когда я начал работать над проектом Trial-And-Error с GD_MYXA. К середине 2004 года проект встал, и работа над треками прекратилась. Тогда я начал в одиночку писать разный материал, который не подходил под концепцию Trial-And-Error. К лету 2005, мне захотелось создать свой новый проект, и примерно только месяц ушел на то, чтобы на бумаге попытаться выразить, как концепцию проекта, так и то чтобы я хотел увидеть и от обложки, и от самих треков. И к 10.01.06 я закончил первый LP проекта – Abadonment (http://www.realmusic.ru/albums/4278/). Альбом получился не таким жестким и тяжелым как я хотел, скорее даже наоборот, и поэтому неудовлетворенный работой, я спустя месяц снова принялся работать над демо треками следующего альбома Verfall. Позже я познакомился на форуме A warm place, с будущими участниками проекта Eve Ripper и Michaela.

Почему такое название проекта?
MammoTh: Изначально это были лишь буквы которые хорошо смотрелись вместе, когда же я начал работу над альбомом Verfall, я расшифровал эту аббревиатуру как Hate each mainstream thing. Собственно самое название выражает то, что мы хотим оттолкнуться от привычных канонов музыки как можно дальше, и то, как мы относимся ко всей коммерции и массовой культуре

С чего начиналась ваша музыкальная эволюция, и как три разных человека решили писать что-то общее?
MammoTh: Началось все конечно с MTVшного формата, Limp Bizkit, Korn, Garbage. Всего того, что слушал на то время самый обычный подросток. Когда мне всего этого стало мало, я перешел на NIN, Ministry, Tool, а далее в ход пошли и команды более экспериментального типа. А как мы собрались вместе? Дело случая не больше.
Eve Ripper: У меня все начиналось с групп формата MTV. Постепенно развиваясь в музыкальном плане я нашел остальных участников, за что их люблю и ненавижу .

Заметил в вашей музыке очень много от ранних индустриальных школ 80-х. Что вам нравится в антимузыкальных концепциях такого рода?
MammoTh: В том, что из хаоса совершенно не музыкальных звуков, можно получить гармонию, которая будет выражать четкий смысл. Мне нравится контролировать хаос и заставлять плясать его под свою «дудку»
Eve Ripper: Это лишь эксперименты . А может и не эксперименты… Но надо бы потихоньку уходить из того времени думаю. Ибо уже 2007-ой год, а не 1980 какой-то.

Кстати, для вас это преграда, что такая музыка во многом непонятна большинству людей?
MammoTh: Для меня нет, потому что всегда найдутся люди которым это понравиться, и которые проникнут в суть такой музыки. Не все же люди могут понять, чего же такого интересного в помехе, которая проскочила в левом канале. Вам вот например понравилось . Мы делаем то, что нам нравиться, и никого насильно это слушать не заставляем.
Eve Ripper: Конечно ! Но мы кажется и не требуем чтобы нас понимали. Нет на свете музыки, которая нравилась абсолютно всем. Мы просто пишем, что нам нравится. А если это нравится нам, то наверняка ведь и кому-то другому понравится.

Что вкладываете в свои творения? Что пытаетесь донести до слушателя?
MammoTh: Мысли, боль, недовольство как людьми, так и миром в целом.
Eve Ripper: Свои мысли наверное.

Наверное, для вас не секрет, что музыка без четкой музыкальной структуры «куплет-припев» менее приедается при прослушивании! Ваш апокалиптический нойзово-индустриальный стиль… как вы пришли к нему?
MammoTh: Четкого стиля я бы сказал, что нет. Все это можно охарактеризовать, как experimental с перчинками от noise, ebm, dark ambient, aggro. В некоторых работах даже можно найти элементы хауса, трип-хопа, рока. Мы не ограничиваем себя, и экспериментируем со всем чем можно.
Eve Ripper: Не знаю. Достало всё.

Выслушал очень много непонятных звуков и сэмплов у вас! Какими инструментами пользуетесь?
MammoTh: Синтезаторами, гитарами, софтом, а также все что умеет записывать звуки с внешних источников. Я больше пользуюсь софт набором: Absynth (в нем как раз синтезирую шумы), ACID 5, Sound Forge, Pro-53, FM-7, NI Battery, иногда что то в Reactor получается, а так же EDIROL PCR-80, микрофоном, и телефоном для записи грязного звука.
Eve Ripper: музыкальными :). Ну и сэмплы конечно сдираются с реальных индустриальных дел.

На страничке Mammoth, есть титульная фотография, местами, напоминающая эпатажные работы группы Laibach! Что это за идея?
Eve Ripper: Не знаю. Это не ко мне.
MammoTh: Идея – перенести дух и идею будущего альбома в образы. Например эта фотография Гитлера с надписью «безразличие-смерть», несет идею того, что даже сейчас многие государства мира мало чем отличаются от тоталитарных государств, они контролируют своих граждан, используют их, дают лишь фикцию выбора, и если человек будет безразличен ко всему этому, его ждет только глупая жизнь и смерть.

Очень понравились треки «Kuss Mich Auf», «Festigkeit» и «Over The Edge» можете рассказать про них поподробнее?
Eve Ripper: первые два трэка – работа Mammoth’а. Over The Edge – уже я пострался. Я решил сделать некую EBM окраску, на которую бы наложили нужные звуки. Вообще вы наверное понимаете, что мы любим извращать звук, как только захотим.
MammoTh: «Kuss Mich Auf» - это первый трек написанный для «Verfall», им я хотел показать 2 вещи. Первое как мы поменялись в музыкальном плане и второе это идея самой песни: « НЕ бойся послать правительство, даже если оно тебя угнетает».
«Festigkeit» - при прослушивании трека как правило рождаются образы смерти и разрушения. Этот трек отображает все мои темные мысли. Интересный факт про трек, изначально он назывался Manatee? Но после того, как мы изменили название, я чтобы сохранить память о первом названии трека, записал название трека, перевернул запись, отредактировал и добавил в трек, и теперь вы можете услышать этот загробный звуковой сэмпл появляющийся то в правом, то в левом канале.
«Over The Edge» - наш 2й эксперимент с Eve Ripper, он сделал обалденные ударные, бас партию, и парочку эффектов, а я добавил своего фирменного нойза, синтов, пару сэмплов, а потмом все удачно свел. Хотя по отзывам трек получился коротковат.

Был ли у музыкантов опыт концертных выступлений? Или ваш проект чисто студийный!
MammoTh: Нет, но надеюсь будут.
Eve Ripper: я играл в альтернативных проектах своего города. НО понял потом, что это не мое.

Может, ошибаюсь, но все-таки альбом «Verfall» появится на свет? И чего нам ждать в полноценном релизе?
Eve Ripper: Это к Mammoth’у.
MammoTh: Обязательно появится. Сейчас у Michaela технические проблемы и мы просто не можем работать без нее в полном обьеме, а так большая часть работы сделана. Альбом будет довольно анти политическим, с изображением того как человек паразитирует и разрушает сам себя.

Что можете сказать о таких группах:
Coil
MammoTh: Боги, жаль только теперь не смогут нас ничем порадовать.
Eve Ripper: Джон Бэлэнс - БОХ! Они не останавливались и думаю не остановились бы со своими экспериментами. Но увы – всё так сложилось.

Merzbow
MammoTh: Гений шума, один из эталонов японского нойза. Есть чему поучиться.
Eve Ripper: Массами Акита - бох. Но скажем так – я люблю нойзы как элемент, ибо тру-нойз я слушать могу 24 часа в сутки на улице. И это не будет конечно музыка.

Laibach
Eve Ripper: я не хотел бы ввязываться в политическое дело. Меня больше устраивает видение со стороны. В музыкальном же плане Laibach для меня отметились ранним творчеством до Let It Be и последним альбомом – Volk. Но я не поддерживаю националистические идеи.
MammoTh: Хорошо выраженная идея, музыка, особо ими не увлекаюсь.

Как относитесь к свободному доступу к музыке? Насколько это этично с вашей точки зрения?
MammoTh: Без комментариев.
Eve Ripper: это незаконно, но в России другого более выгодного способа не вижу. Ибо звукозаписывающие компании не хотят, конечно, разоряться, чтобы их диски продавались по куда более низкой цене, чем принято. Тут конечно стоит вмешаться в политику нашей страны.

Есть музыканты на realmusic.ru с которыми поддерживаете отношения? Кого можете посоветовать?
Eve Ripper: я обязан своим делом Юре Шахраю - http://www.realmusic.ru/n7 , который помог мне в осуществлениях свои музыкальных дел. Также я отметил бы свои местные Приморские коллективы (я сам из Приморья) - http://www.realmusic.ru/sigma18/ - Сигма 18 наверное.
MammoTh: Кроме Eve Ripper на реалмьюзике ни с кем.

На какой музыке выросли сами?
MammoTh: Начинал с альтернативы, потом в ход пошли NIN, KMFDM,MINISTRY, а дальше уже более экспериментальные коллективы.
Eve Ripper: на разной :). Сперва это были группы Аля Marilyn Manson, Nine Inch Nails потом расширялось дело до the Beatles, Throbbing Gristle, Frank Sinatra, EBM команд и много чего.

Следите за последними музыкальными новинками? Есть фавориты?
MammoTh: Понравилась новая работа коллективов NIN, Skinny Puppy, Combicrist.
Eve Ripper: вот недавно вышел студийник TG, очень понравился. Разочаровали Skinny Puppy, потом понравилось, а затем снова разочаровали. Порадовал новый альбом Трента Резнора.

Есть любимые группы?
Eve Ripper: Ну конечно есть.
MammoTh: Есть, но если написать их все интервью в 2 раза увеличится.

Смотрите кино? Что привлекает в «магии синематографа»?
MammoTh: Люблю красивое, умное, и глубокое кино.
Eve Ripper: Я люблю глубокое кино и кино категории B – в духе киберпанка.

Последние новинки, что понравилось?
Eve Ripper: не знаю. Пока ничего. Отметил бы Волкодава – это думаю успех для Российской киноиндустрии. Но все же пока состояние нашего кино меня разочаровывает.
MammoTh: Стоить отметить «Фонтан» Аронофски – просто гениально, и «Пекло» Бойла – очеь качественная научная фантастика, давно такой не было. Из отечественного, можно выделить «Параграф 78, фильм 2й». Снято не плохо.

Книги, как с бумажным кладезем информации?
Eve Ripper: Ницше, Лавкрафт. Есть и в любимчиках футуристы 20-ого века. Люблю также киберпанк литературу. Считаю, что это очень достойная литература о развитии человека.
MammoTh: Станислав Лем, Майкл Крайтон, Лафкрафт, Роберт Ладлем.

Практически всегда я в каждом интервью спрашиваю музыкантов о человеческих чувствах (понятно, что музыка в первую очередь идет от человеческих эмоций и переживаний): что для вас любовь?
MammoTh: Жизнь.
Eve Ripper: Love Is Pain…

Что для вас дружба?
MammoTh: Доверие, поддержка.
Eve Ripper: COOL

Что для вас предательство?
MammoTh: Попытка получить выгоду
Eve Ripper: SUXXX

Что для вас смерть?
MammoTh: Начало
Eve Ripper: This Is The End…

Что для вас ложь?
MammoTh: Страх
Eve Ripper: TERRIBLE LIE!!!

Что для вас ненависть?
MammoTh: Зависть.
Eve Ripper: We Hate You!

Вы легко сходитесь с людьми, тяжелые люди?
MammoTh: Трудностей не испытывал никогда.
Eve Ripper: смотря с какими. В принципе я достаточно общительный человек, но тем не менее я отбираю хороших людей и плохих.

Если бы была возможность взять интервью у Бога, что бы вы спросили его в первую очередь?
MammoTh: Зачем все это?
Eve Ripper: Батюшка, ты гетерофоб?

Вам близка религиозность?
MammoTh: Нет. Я не помешан на религии, а просто верю в бога. Я не считаю что церковь это единственное место где можно поговорить с богом.
Eve Ripper: думаю нет.

Несколько слов напоследок нашим читателям!
MammoTh: Слушайте хорошую музыку и не давайте людям выбирать за вас.
Eve Ripper: Dig It! Dig It!

 

Категория: Интервью | Добавил: kaleb (01/05/07) | Автор: KaLeB M. Frost

Просмотров: 895 | Рейтинг: 0.0 |


Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
© 2006-2008 POSTAPOKALIPSIS

Хостинг от uCoz