www.postapokalipsis.net
 
 
Главная страница | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории каталога
Интервью [40]
Статьи [20]
Рецензии [43]
Проза [9]
Просьба: если произведение большое, то публикуйте тут только его часть, а полностью выкладывайте его в каталоге файлов, предварительно заархивировав его.
Поэзия [13]
Статистика

Каталог+поисковая система

Каталог статей

» Интервью

Интервью с проектом Shoggoth

Наверное, самый банальный вопрос, но с чего началось увлечение музыкой, и как был создан проект Shoggoth?

В детстве меня учили играть на фортепиано, тогда я слушал только старую классику. С другими направлениями познакомился поздно, сверстники уже писали на стенах названия рок-групп, а я всё слушал классику. Сочинение музыки, если можно назвать музыкой то, что я сочиняю, для меня – это способ выразить моё мироощущение. И началось это после пребывания в психбольнице, как попытка справиться с наплывом "не вполне нормальных", как говорят врачи, эмоций.

Была ли музыка, вдохновителем создать что-то свое, или те музыкальные композиции, что есть на вашей страничке, это чистейшая импровизация, возникшая в вашей голове?

Ну, я натыкаюсь случайно на произведения, мне близкие. Но я не пытаюсь подражать, скорее отражать чувства, связанные с тем, что я воспринимаю извне.

Почему именно Noise и Music Concrete? Что видишь в таких вот граничащих с понятием «антимузыка» жанрах?

Для меня произведения в этих жанрах кажутся наиболее адекватным отображением современного мира людей – мира, где торжествует распад, разрушение, хаос, ничто.

Ah Cama-Sotz (как я прочитал в твоем инфо), я например часто и сам слушаю, но вот популярность такой и подобных групп измеряется всего тысячей другой людей, понимающих такие вот экспериментальные жанры! Не останавливает, что такую музыку не поймут остальные сотни тысяч?

Я сочиняю, чтобы дать выход накопившимся внутри чувствам. Если кто-то найдет для себя что-то близкое в моих произведениях – значит я не один такой …

Хм, просто у меня тоже есть свой музыкальный проект, и я задавал себе, тот же вопрос, что и вам, и делал музыку, даже больше для удовольствия, чем во благо сотен «страждущих»! Это я к чему, кроме музыки у меня еще есть и другие занятия! Чем занимается кроме музыки, человек, скрывающийся за названием Shoggoth? Расскажи немного о себе!

Удовольствие? Да нет, пожалуй, я не получаю удовольствия от сочинения своих опусов. Наверное, это как роды для женщины, родившей ужасного мутанта. Удовольствия нет ни от сочинения, ни от прослушивания потом.
Что кроме музыки? Работа за деньги для выживания семьи. У меня медицинское образование, я работаю на фармацевтической фирме.

Ты тяжелый человек? Легко уживаешься с людьми?

Да, тяжелый. Друзей у меня нет.

Представляешь сейчас свою жизнь без музыки?

Музыка – это отдушина. Сочиняю я сейчас крайне редко – все силы уходят на поддержание социально-приемлемого уровня функционирования. Имея психиатрический диагноз это непросто – у меня маниакально-депрессивный психоз, постоянные депрессии…

Никогда не называли чудаком, что делаете подобное?

А практически никто из моих знакомых "в реале" не знает о том, что я сочиняю. В Интернете есть несколько сочувствующих, двигающихся примерно в том же направлении.

Кстати на твоей страничке, две композиции существенно выделяются из всего небольшого по подборке материала – средиземноморский этюд и этюд японском стиле! Расскажи поподробнее про эти мелодии!

Это плоды экспериментирования с одной программкой алгоритмического сочинения музыки.

Можно остановиться на композиции «Liber AL vel Legis»? Есть ли концепция в музыке? Мне лично напомнило путешествие внутрь ада в вагоне метро, через глубины своего подсознания?

Скажу только, что это прочтение книги Кроули, если смотреть на неё глазами обычного человека. Его ведь некоторые считают сатанистом…

Rotten brain (Мой мозг сгнил (Э-бу)), мне почему-то напомнил старый добрый фильм «Кин дза-дза» - перед глазами пустыня, немного смешные, но жестокие гуманоиды! Расскажи про историю этого трека!

Нет никакой истории – просто что-то щелкнуло и соединились два звука.

Кстати, сейчас эта композиция у меня на автоповторе! Что за музыкальное оборудование используешь?

Компьютер с пиратским, естественно, софтом J

Какие группы повлияли на тебя как на музыканта? Перечисли, если не трудно, и охарактеризуй их!

Ранний Darkthrone, Emperor, Immortal, Klaus Shulze, Neptune towers, Lustmord, Merzbow.

Что кроме всего прочего, чаще всего звучит в твоих колонках? Стили, команды!

Можешь смеяться, но московское радио "Classic". Очень успокаивает…

Есть песни на все времена?

Нет

Кстати, чего никогда бы не простил любимому музыканту?

Да фиг с ним, пусть делает, что хочет.

Любишь кино?

Да, только не новое русское. Тарковский, Линч, Кроненберг, Гринуэй, Ходоровски – этих я готов пересматривать.

Что притягивает в фильмах?

Особая реальность. На мой взгляд, кино (да и искусство вообще) не должно повторять нашу реальность. Реализм – в топку! Его мы и так через окно можем наблюдать!

Какой можно пересматривать сотни раз? Посоветуй чего-нибудь!

Не буду отвечать.

Если бы появилась возможность снять собственный фильм, о чем бы он был?

О том же, о чем и музыка – о насилии, хаосе, разрушении, гниении без "человеческого" сюжета и, конечно, без хэппи-энда,

Хэппи-энды любишь?

Уже ответил, кажется.

Вот еще интересуюсь, как обстоят дела с книгами? Времени хватает перевернуть десяток-другой страничек, для удовольствия так сказать?

Сейчас я читаю мало. В основном, экстремистскую литературу. По политическим убеждениям я, наверное, стихийный анархист.

Ближе к концу, есть стандартный набор вопросов, я задаю их практически всем музыкантам! Что для тебя жизнь?

Последние годы – постоянная борьба с депрессией. Мне бы не хотелось, чтобы жизнь была борьбой… Иногда мне жалко людей, потому что они живут в этом ёбаном мире и сбежать некуда.

Что для тебя дружба?

Не хочу отвечать

Что для тебя любовь?

Не хочу отвечать

Что для тебя предательство?

Не хочу отвечать

Что для тебя смерть?

Скорее всего – просто прекращение существования. Хотя я до конца не уверен, то есть для меня это останется на всю жизнь загадкой.

Как думаешь, насколько осуществимы мечты?

Смотря, что считать мечтой… Я вот мечтаю о другой реальности, я не хочу быть человеком. Это осуществимо? А кто-то мечтает о миллионе долларов или о Лексусе. А другой мечтает хоть немного побольше зарабатывать, чтобы детей нормально одеть, накормить. Осуществимость довольно мало зависит от активности человека. Есть куча ограничителей, из-за которых наш мир является, по сути – тюрьмой.

Ты религиозный человек? Насколько как ты думаешь, религия необходима обществу, или человеку отдельно?

Нет, я не религиозный человек. Если без политкорректности, то верующим остро нужна помощь психиатра. Впрочем, многим атеистам – тоже. Я люблю психиатрию…

А институт церкви, как думаешь? Вот, например если бы некий священник послушал Твою музыку, уверен, он сказал бы, что она идет от Сатаны! Что бы ему ответил?

Я бы вежливо попросил оставить меня в покое.

Раньше, кстати музыка (особенно вначале формирования индустриальной культуры) была средством медиа-манипуляций на сознание общества! Во что сейчас все это дело выродилось?

Манипуляции над сознанием общества? Я так не думаю. Музыка слабовата, чтобы психически здоровых сдвинуть куда-то.

Нет никаких идей, как можно немного открыть занавес отечественного андеграунда?

А зачем? Для кого? Это ведь культура маргиналов и массовой она никогда не станет. А эти единицы способны сами найти своих.

Большое спасибо за интервью, желаю побольше нестандартной музыки и непрекращающегося вдохновения!

Спасибо.

Беседовали Смирнов Максим ака KaLeB и Shoggoth

 

Категория: Интервью | Добавил: kaleb (14/02/07) | Автор: KaLeB M. Frost

Просмотров: 626 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |


Всего комментариев: 1
1  
Истинно - интересные люди появляются на нашем сайте...

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
© 2006-2008 POSTAPOKALIPSIS

Хостинг от uCoz