www.postapokalipsis.net
 
 
Главная страница | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории каталога
Интервью [40]
Статьи [20]
Рецензии [43]
Проза [9]
Просьба: если произведение большое, то публикуйте тут только его часть, а полностью выкладывайте его в каталоге файлов, предварительно заархивировав его.
Поэзия [13]
Статистика

Каталог+поисковая система

Каталог статей

» Интервью

Интервью с московской группой Highgate

ИНТЕРВЬЮ С HIGHGATE

Здравствуйте! Один из самых постоянных вопросов: ребята расскажите, с чего началось ваше увлечение музыкой, и как вы встретились?

Павел Рябов: Музыкой начал увлекаться со школьной скамьи, когда с одним из одноклассников начали пробовать переигрывать THE BEATLES, THE WHO, JIMMY HENDRIKS и т.д.. Впоследствии мы организовались в группу, просуществовавшую около двух лет, в которой я участвовал в качестве барабанщика. За это время судьба свела меня с Иваном Павлюковым. С ним мы неоднократно засиживались как на репбазах, так и на посиделках в разных музтусовках. С Андреем Кариным познакомились в бытность бурного юношеского увлечения готикой…ну, алкоголь, регулярные посещения кладбищ с целью «эстетического наслаждения всем с эти связанным ))))». Вроде как, повзрослели … ну и решились на создание того, что сейчас именуется Highgate.

Андрей Карин: Увлечение музыкой началось еще в раннем детстве. В начале были ансамбли где играли панк-рок позднее пошло увлечение поп-роком, еще позже металлом и готикой. И вот как раз в период готики произошло мое знакомство с Пашей, в начале просто общались, выпивали вместе, а потом решили заняться совместным музыкальным творчеством. Дальше был долгий период перехода от абстрактной идеи к практике, в этот период я начал делать наброски разных композиций, а Пашка начинал под них пытаться петь, и сочинять текста. И в итоге постепенными небольшими шагами пришли к тому, что сейчас имеем.

Иван Павлюков: В детстве, по рассказам очевидцев, я иногда занимал себя тем, что голосом имитировал различные звуки и очень радовался, когда бабушка, услышав дверной звонок в моём исполнении, шла открывать дверь. В наказание последовала музыкальная школа, затем репетиторы (всех обожаю и люблю). Естественно, пианино в 12 лет сменила гитара. Гранж, вредные привычки, поклонники. Затем арт-рок, трезвый ум, пустой зал… Дело было этим летом. После того, как Паша показал мне клип Covenant «Bullet», испытав дикий восторг, я признался, что у меня как раз назревает интерес поучаствовать в подобного рода проекте или создать его самому. Он сказал, что мне надо познакомиться с Андреем. Так мы и поступили. И вот я здесь. А с Пашей познакомился 4 года назад на своём концерте и очень рад, что это случилось.

У вас очень красивая, и в то же время мрачная музыка! Откуда берете вдохновение?

А.К.: Спасибо.) Вдохновение каждый раз приходит по разному, либо после прочтения очередного текста, либо во время какого либо эмоционального потрясения, или же как, например, в случае с песней "Burn our life!", музыкальная идея и вдохновение для нее возникло после того, как я насмотрелся фильма "Эквилибриум" и зачитался Рэем Брэдбери.=)

П.Р.: Вдохновение…пожалуй, от любви к подобной музыке, от желания проявлять свои чувства, мысли и эмоции с помощью звуков, вызывающих у нас восхищение…

Вас в группе четыре человека! Не возникает ли у вас творческих разногласий, и в какой степени каждый из музыкантов вносит свою лепту в композиции?

А.К.: На самом деле нас уже трое, к сожалению, пришлось расстаться с бас гитаристом, по причинам, которые мы не хотели бы спространять, но не исключено что в будущем он будет участвовать как live-музыкант. А что касаемо творческих разногласий, нет, их не возникает, каждый из нас вносит свои идеи в музыку, каждый сам продумывает свои собственные партии. Наши песни - это совокупность наших идей, и наших чувств, воплощенная в звуках.

П.Р.: ну пока что никаких разногласий не наблюдается, т.к. все роли четко распределены, и никто не пытается тянуть на себя одеяло. Моя лепта – это тексты песен, перевод на английский и коррекция готовых англоязычных текстов. В общем – редактирование лирики и исполнение песен.

И.П.: Действительно, разногласий нет. Есть только мнения, предложения и пожелания.

Прочитал в небольшой информации о Вас, что вы уже имеете опыт концертных выступлений! Как и где это происходило? Опишите свои чувства!

А.К.: Чувства, на самом деле не передаваемы словами.)

П.Р.: первое, и пока единственное, выступление было в небезызвестном клубе «Точка». Эмоций буря, даже боюсь эту бурю в интервью запускать…)) Рамки интервью треснут и пойдут по швам ))) Скажу одно – звук подвел.

И.П.: …

Как обстоят дела в Москве с раскруткой подобной музыки? Насколько реально с ней немного выйти за пределы студий и локальных ограниченных концертов?

П.Р.: Здесь много факторов: определяющими, конечно, является желание и стремление самих музыкантов ответственно работать, но также и необходима поддержка единомышленников.

А.К.: Вы, знаете, если музыка действительно интересная, талантливая и неординарная, то слушатель, потребитель и люди которые возьмутся за ее продвижение, найдутся всегда.)

И.П.: Если не выйти, то прорваться. Другой вопрос, есть ли в этом необходимость. Есть ли место для твоей музыки в нише, которую ты собираешься занять… Да в любом случае, я глубоко убеждён, что «возможно всё» - это не утопическая фраза. На своём опыте я уже убедился в верности высказывания: «Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет – причины».

Вы поддерживаете контакты еще с какими-то группами?

А.К.: Да мы дружим с некоторыми командами, играющими на андерграундной сцене, с такими группами как: MAGIK BRITE, CHILDREN OF THE GUN, и начинающими будущими звездами body/electro группой DBS.))

Кстати, как вы относитесь к свободному доступу к композициям в Интернете? Является ли это тем самым осмысленным пиратством, о котором все говорят! Либо это и есть аксиома, о том что «информация должна быть бесплатной».

П.Р.: Бесплатный доступ к нелицензионному материалу – пожалуйста!!
Что касается лицензионного и, тем более, фирменного материала – то при приобретении оного естественного должна оплачиваться работа музыкантов и лейблов…

А.К.: Лично мое отношение такое, что если люди не законно, без ведома правообладателей выкладывают интеллектуальную собственность для свободного, но бесплатного скачивания, то это допустимо и приемлемо, как музыкант могу сказать что если люди слушают мою музыку то это здорово. Но если человек выложил песни доступные для платного скачивания, притом, что музыканты либо правообладатели не будут иметь ни копейки денег с этого, то таких людей надо пресекать.

И.П.: Можно рассматривать музыку как информацию, которая должна быть бесплатной, а можно и как нелёгкий, мягко говоря, труд, который должен быть оплачен. Разумно, если владелец прав на ту или иную композицию будет сам решать, выкладывать ли её в Интернете, бесплатно ли и т.д. Но я не могу осуждать пиратов, пока сам пользуюсь их «дарами». Я не могу не ценить труд своих коллег, ибо знаю, что это такое. Когда есть возможность, я с удовольствием покупаю лицензионный диск. Но возможность эта бывает крайне редко, а количество наравне с качеством прослушанной музыки влияет на мой профессиональный рост… посему приходится благодарить пиратов.

У вас очень качественная музыка, те композиции, которые есть на вашей страничке, буквально сошли с лейблов Metropolis и Zoth Ommog, настолько они профессиональны! Какое оборудование вы используете?

А.К.: Спасибо большое.) А почему сразу не Accesion records?)) Большинство электронных основ мы пишем на различных виртуальных студиях, клавишные инструменты мы используем фирм Yamaha и Korg, что же касаемо гитар то это инструменты фирмы Ibanez, и гитарный процессор фирмы Vox.

Вам близок дарквейв? Считаете его очень эмоциональным субжанром готики?

П.Р.: да дарквэйв нам близок. И, думаю, его можно охарактеризовать как один из субжанров готики. Что же до его эмоциональности: вся готика крайне эмоциональна, разве не так??

А.К.: Да, конечно же нам близок дарквейв, ведь мы сами от части позиционируем наше творчество, как дарквейв. Лично я считаю, что готика и дарквейв, это одинаковые по эмоциональному содержанию. Я имею ввиду, что дарквейв - это электронная готика.

Какую музыку предпочитаете? Какие стили вам близки, и что чаще всего вы слушаете? У каждого из вас разные предпочтения?

П.Р.: преимущественно Germanrock. Иногда PSY TRANCE… и много чего еще. Я все слушаю. Кроме R’n’B и Rap.

А.К.: В свое свободное время я слушаю крайне разную музыку, разброс жанров от калифорнийского панка и эмо рока до пауэр нойза).

И.П.: Последнее, что порадовало мой слух - альбом Beck’а «Information». Лучшее, что я когда-либо слышал и видел – ранние Genesis в целом и Peter Gabriel в частности. Стили? Арт, фанк, эксперимент, эклектика, индастриал, кибер… Впрочем, дело не в стилях, а в отдельных творческих единицах и их особенностях.

Разочаровались ли в каких-то релизах в последнее время?

А.К.: Terminal choice - "New born enemies" и без комментариев)))

И.П.: В последнее время нет.

Вам близки по жанру вам Diary of Dreams, In Strict Confidence и L’ame Immortelle. Вам нравится музыкальная эволюция этих групп, и какие альбомы у них вы считаете лучшими?

А.К.: Да, мне очень нравится эволюция этих команд, правда последний альбом L'ame immortelle, слегка удивил обилием гитар и минимализмом электроник, но все равно тоже здорово. От последнего альбома In strict confidence, я до сих пор в восторге прибываю, причем до такой степени, что захотелось даже сделать ремикс на одну из песен.) А лучшими альбомами я считаю у DoD - "One of eighteen angels", ISC "Love Kills!", L'ame "Dann habe ich umsomst gelebt"

Что посоветовали бы начинающим музыкантам?

А.К.: А сами то мы кто?))) Просто надо любить музыку, хотеть ею заниматься и вкладывать в нее как можно больше чувств и эмоций, и тогда все получится!

П.Р.: Успехов…не только в творчестве. Но и на всех фронтах этой удивительно интересной жизни.

И.П.: Одуматься, пока не поздно.

Если бы к вам обратился начинающий, но совершенно неизвестный музыкант, и попросил бы помощи в теории либо какой-то практике, касающейся непосредственно записи или звукоинжиниринга, вы оказали бы ему помощь?

П.Р.: Если бы я был профессионалом в этой сфере, то непременно – ДА..

А.К.: Конечно помог бы, мало того, если кому нужна моя помощь, обращайтесь!

И.П.: Помогу, чем смогу, конечно.

Есть у вас музыкальное образование?

П.Р.: Профессионального – нет. Только любительское…а что до вокала, то это очень интересная история: в детстве я ОЧЕНЬ сильно заикался, а одним из логопедических приемов избавления от этого недуга было пение или разговор нараспев…вот с тех пор я и пою, вроде как..)) Еще я 2 года пел в церковном хоре. Вот. ))

А.К.: Из всей группы муз образование, есть только у Ваньки. А сам я после первого года обучения музыкалку кинул, и учился потом где только можно и у кого только можно. Но больше всего спасибо хочется Мэй Лиану, этот человек дал мне больше всего навыков и научил быть музыкантом.

И.П.: Да ну! Какое у меня образование? Года 3 в музыкальной школе при средней общеобразовательной, после чего она благополучно накрылась, а я пошёл по репетиторам.

Занимаетесь ли еще чем-то кроме музыки: фотоискусство, стихи, проза?

П.Р.: с удовольствием занимался бы и тем, и другим, и третьим и еще чем-нибудь увлекательным, но все как всегда упирается во время, которого зачастую просто не хватает.

И.П.: Да, так получилось, что зачатки есть ко всему, что относится к творчеству, но развивать их, все нет времени.

Как насчет фанов? Как ваши знакомые относятся к вашему искусству?

П.Р.: Ой!! Боюсь показаться нескромным, поэтому это лучше у них спрашивать =)..

А.К.: Вроде как нравится)))

И.П.: Разные люди – разные мнения.

Теперь непосредственно о Вас! Чем каждый из вас занимается по жизни! Работа, учеба? Я так понял, что музыка, это ваше главное и безоговорочное хобби?

П.Р.: Вы правильно поняли – это главное хобби. Я работаю юристом.

А.К.: Я учусь на психолога), а музыка это даже не хобби, это смысл жизни.

И.П.: Учусь на психолога +1. Работу, на данный момент, ищу. А музыка – это не хобби, музыка – это я.

Есть у вас время на чтение? Какие книги стоят у вас на книжной полке?

П.Р.: За нехваткой времени читаю исключительно в транспорте. Предпочитаю религиозно-политическую публицистику.

А.К.: Я читаю довольно много, чаще всего мистику, либо же философские романы. Больше всего люблю представителей классической пражской школы литературы: Кафка, Майринк, Перуц, Рильке.

И.П.: Недавно дочитал «1984» Оруэлла. Сейчас начал его же «Скотный двор» и одновременно принялся за «Корпорацию «Бессмертие»» Шекли. Если, в общем, то обожаю англичан, как в музыке, так и в литературе.

Как относитесь к кино? Что в последнее время разочаровало, а что наоборот?

А.К.: Давно уже не следил за новинками кино, у меня есть круг любимых фильмов, которые я пересматриваю тысячами раз.

П.Р.: К кино отношусь положительно. Из отечественного – Тарковский, из зарубежного – Мэл Гибсон. Ну и Эквилибриум, само собой, разумеется…))

И.П.: Последний раз в кинотеатр ходил не так давно на старый-добрый «Пролетая над гнездом кукушки». Ещё раз восхитился гениальной игрой актёров и гениальным сюжетом (хотя, Кена Кизи, признаюсь честно, не читал). Самое новое же, что я видел, это «V for Vendetta». Нового там, правда, мало, но посмотрел с интересом.

Вы религиозные люди? Ваше отношение к религии?

А.К.: Агностик и этим наверное все сказанное в отношении меня.

И.П.: Для меня религия – это часть прошлого, истории человечества, которую полезно и нужно изучать. Религию в наше время я отрицаю. Священников прекрасно могут заменить специалисты-психологи, а духовные потребности человек может удовлетворить сам, понимая значение духовности и, обладая в достаточной степени креативностью, чтобы создавать собственные ритуалы, либо используя уже имеющиеся шаблоны. Любое же навязывание в этой области для меня недопустимо.

П.Р.: Я православный. Не соглашусь с Ванькой, священник лучше психолога, т.к. психолог оказывает услугу и действует на коммерческой основе, в то время как священник исповедует мало того, что безвозмездно, так его еще и реально беспокоит душевное состояние кающегося.

Есть ли перспективы у населения Земли?
П.Р.: Да, конечно есть и очень позитивные. Но только в том случае, если каждый начнет жить по принципу «Поступай с другим также, как и ты хотел бы, чтобы поступали с тобой»

Глобализация? Войны? Болезни?

П.Р.: всего это можно избежать, если: см. предыдущий пункт.

Добро и зло! Насколько это все относительно?

П.Р.: повторюсь: я православный.

Любимые дурацкие вопросы: что для вас Дружба?

П.Р.: уверенность в человеке, как в самом себе. В Ване и Андрее я уверен.

Что для вас любовь?

П.Р.: определение дать не могу, но поверьте мне на слово: она есть!

Что для вас смерть?

П.Р.: то же самое – определять данную категорию не стану, но скажу лишь, что ее нет!

Если бы вам предложили создать свое государство-Утопию, чем бы вы его наделили?

П.Р.: на это уйдет не одна неделя интервьюирования ))) В данном вопросе я солидарен с моим любимым публицистом Л.А. Тихомировым. Только Самодержавие в его чистом виде.

А.К.: Отсутствием эмоций)))

И.П.: Советом джедаев.

Есть ли у вас несбыточная мечта?

А.К.: Да) Узнать что же такое счастье.

И.П.: Научится летать, перемещаться в пространстве и времени, трансформировать материю.

П.Р.: да, конечно – побороть свои грехи и страсти.

Как думаете, чего не хватает современной «несуществующей индустриальной сцене»?

А.К.: Людей, которые способны хотя бы на миг забыть о деньгах.

П.Р.: Унифицированной четкой идеологии.

И напоследок несколько «теплых слов» читателям…

А.К.: Любите друг друга, уважайте друг друга, слушайте хорошую и талантливую музыку!

И.П.: Наслаждайтесь каждым мигом жизни, любите её в себе, в других людях, во всём окружающем! Искренне, от всего сердца желаю вам всего доброго!

П.Р.: от всего сердца и от всей души желаю понять свое сердце и познать свою душу!!

Большое спасибо за интервью! И приглашаем вас, присоединиться к нашему маленькому движению, за развитие отечественного андеграундного искусства которое как показывает практика не имеет территориальных границ.

Спасибо Вам!

Беседовали KaLeB ака Максим Смирнов, Андрей Карин, Иван Павлюков и Павел Рябов (HIGHGATE)

 

Категория: Интервью | Добавил: kaleb (06/11/06) | Автор: KaLeB M. Frost

Просмотров: 1062 | Рейтинг: 0.0 |


Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
© 2006-2008 POSTAPOKALIPSIS

Хостинг от uCoz