www.postapokalipsis.net
 
 
Главная страница | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Литература, Фотография, Кинематограф » Литература, Фоторафия, Кинематограф » Рецензии на последние просмотренные фильмы. (Отписываемся о последних просмотрах.)
Рецензии на последние просмотренные фильмы.
РКДата: Воскресенье, 10/06/07, 09:14 | Сообщение # 1
Plague Bringer
Группа: Легат
Сообщений: 293
Репутация: 8
Статус: Offline
28 НЕДЕЛЬ СПУСТЯ
Честно говоря готовился увидеть что-то хуже, но надеялся на что-то получше. Продолжение "28 ДНЕЙ СПУСТЯ" рассказывает нам о заселении Англии после катастрофы с вирусом, которое так и не получилось... что меня безумно порадовало.
Главная жопа фильма (слава богу тут нет умных зомби! я именно этого боялся!) выглядит как какой-то имунитет против "вируса ярости". Человек укушенный зомбей не становится таковым, но вирус переносит. В принципе это дало развитие фильму, но покоробило меня.
Мясо. Мяса, честно сказать, мало. Хоть и есть хитовые моменты (мужик на вертолете косит лопастями стадо зомбей), но их маловато. Главные герои передохли, а мне их совсем не жаль. Какого-то хрена за главными героями гоняется один и тот же зомби (отец этих детишек), что тоже мешает спокойному просмотру киноленты. Единственное что сравнимо с первой частью - саундтрек. ЧУМА! Слушать всем.
ВЫВОД: В принципе создатели фильма обосрались - это да. Но не так жестоко, как обосрались создатели "Земли Мертвых". Моя оценка 7из10. Могло быть все намного лучше.

P.S. Ах да, мальчик с упомянутым мною иммунитетом перенес вирус на материк. Круто? Боюсь абсолютно говенной третьей части (28 месяцев спустя?).


"- Историк, ты читал множество книг, и многое повидал в жизни... Так ответь мне, старик, что война делает с людьми?
- Война делает нас более человечными." © Eriksson
 
РКДата: Четверг, 05/07/07, 22:09 | Сообщение # 2
Plague Bringer
Группа: Легат
Сообщений: 293
Репутация: 8
Статус: Offline
GRINDHOUSE
Товарищи Тарантино и Родригез соорудили весьма странное полотно. Два фильма в одном флаконе, приправленые псевдорекламными роликами на несуществующие фильмы. Вот эти самые трейлеры - это самая жесть, что тут есть. Особенно сильно трейлер на "День Благодарения". Смеялся до слез!
Итак, первая картина принадлежит товарищу Родригезу. Что сразу бросается в глаза - "старая пленка". Короче Роберт пытается воссоздать атмосферу старых фильмов ужасов всеми доступными способами. Начало хорошее. Но чем дальше тем... даже слов не подобрать!!! К середине фильма создается впечатление, что единственные кто понимает что там творится - это зомби. Линия сюжета теряется, на экране полная ахинея, да еще эта баба с автоматом вместо ноги... Полный писец!!! Однако все это более менее "прилично" смотрится. Концовка отдает откровенным маразмом с намеком на полный апокалипсис и, соостветственно, ПОСТАПОКАЛИПСИС smile
Короче говоря, начало фильма задает атмосферу, но под конец все испаряется. Это - реальный трешевый ужастик. Где, к сожалению, не так много кровищи как могло бы быть.

Вторая картина принадлежит товарищу Тарантино. И тут мы опять сталкиваемся с каким-то трешем. История о маньяке, убивающем девушек при помощи автомобиля. Но... В эту картину влезло только два сюжета про этого маньяка - все остальное трандеж его жертв. Они трепятся о чем угодно, что никак не относится к сюжету. В первом сюжете маньяк доводит дело до конца, и это действительно фееричное и красочное убийство (оторванная нога шлепнувшаяся на асфальт - это вершина исскуства! biggrin ) Но это занимает от силы пять минут! Затем история другая, и когда доходит до дела, все переворачивается. Три бабы на машине загоняли маньяка а потом отпинали и убили(?). Честно сказать концовка мне не понравилась, но вот моей Маме очень даже понравилась (я болел за маньяка, а Маманька за девок). Конец абсолютно не в тему!!! Ррррр... я даже разозлился!

ВЫВОД: Мне кажется что закадычные друзья Квентин и Роберт попросту поспорили кто снимет более трешевый фильм и выпустили свой спор под названием GRINDHOUSE. Да, вещь Родригеза - тотальный треш. Маразм и полоумие и баба-калека в роли главного героя. Но вещь Тарантино впечатляет больше. И запоминается лучше. А, может, всего лишь потому, что Тарантино поставил свою картину в конец. Смотреть это можно. Даже нужно из любопытства. А вот то что я такой фильм буду держать дома - весьма сомнительно. Моя оценка 7из10.


"- Историк, ты читал множество книг, и многое повидал в жизни... Так ответь мне, старик, что война делает с людьми?
- Война делает нас более человечными." © Eriksson


Сообщение отредактировал РК - Воскресенье, 29/07/07, 15:02
 
РКДата: Воскресенье, 29/07/07, 15:02 | Сообщение # 3
Plague Bringer
Группа: Легат
Сообщений: 293
Репутация: 8
Статус: Offline
ПРИГОВОРЕННЫЕ

Старая идея в новом оформлении. Десять зеков отправляются на остров, чтобы принять участие в реалити шоу... нет, это не Дом-2. Зекам предлагается убить друг друга, а последний оставшийся в живых получает свободу. И вот тебе на! Среди заключенных случайным образом попадается спецназовец (жуткий тяжеловес!). Далее довольно предсказуемо. Хороший зек-спецназовец бьет морду плохому зеку, который , как потом выясняется, тоже какой-то там спецназовец.
Потом, после междуусобных зековских драк, естественно, происходит избиение устроителей шоу.
Короче сюжетов таких мы видели миллионы. Далее - исполнение. Мне надоело смотреть на откровенно халтурные боевки. Ибо если я смотрю боевик - я хочу экшена. А что получаю? Мелькающая камера и хрен пойми что на экране. Камера мелькает с такой скоростью, что если бы главные герои целовались - все равно бы казалось что это жесткая драка.
Единственное - главный герой действительно ОГРОМЕН!!! Драка с его участием превращается в своеобразное рестлинг-шоу, что придает красочности.

ВЫВОД: Вторичная идея, и реализация (только из-за камеры) довольно хреновая. Жестокости не так уж и много как хотелось бы, и большинство зеков добрые. В общем если есть лишних часа полтора - посмотреть можно, а в целом фуфло. Моя оценка - 5из10.


"- Историк, ты читал множество книг, и многое повидал в жизни... Так ответь мне, старик, что война делает с людьми?
- Война делает нас более человечными." © Eriksson
 
РКДата: Понедельник, 22/10/07, 22:12 | Сообщение # 4
Plague Bringer
Группа: Легат
Сообщений: 293
Репутация: 8
Статус: Offline
V for Vendetta

Я не знаю как я умудрился пропустить в свое время этот фильм. Джеймс МакТиг и братья Вачовски (по слухам они уже брат и сестра wacko ) экранизируют комикс Аллана Мура. Я честно признаюсь - комикс видел, но пожалел 360 рублей. Остановился на фильме.
Тоталитарный режим в Англии держит всех в ежовых рукавицах. Тут вам и комендандский час и полная несвобода инакомыслия. Избиение гомосеков и лесбиянок и прочих "не таких как все". И вот, объявляется некий V - террорист, в одиночку воюющий против режима. Довольно удачно воюющий... V спасает девушку, в которую потом влюбляется(?), и пытается сделать из нее своего соратника.
Вообще фильм этот я словами описать не могу. Он далеко не простецкий, но я бы и не сказал что это глубоко философский фильм. Да, умных мыслей тут с избытком и даже больше. Атмосфера фильма на высоте - эдакий декаданс в футуристичном мире. И V, который зажигает толпы, призывая к революции. Он говорит настолько убедительно, что хочется вскочить и бежать взрывать Парламент.
Яркие персонажи и отличная подборка актеров (кстати V играет Хьюго Уивинг (агент Смит из Матрицы), что меня ОЧЕНЬ потрясло... тем более мы так и не увидим его лица в этом фильме). Боёвки... их тут мало, но они далеко не плохи (хотя ято нашел пару огрехов). И, черт возьми, я не хотел чтобы этот фильм заканчивался. Я хотле его смотреть и смотреть...
Под конец же фильма я задумался о мотивах главного героя. Нужна ли была ему эта революция, или же он просто мстил?..

Короче все кто этот фильм не смотрел - хватит читать и смотреть, ибо такого Искусства я не встречал давно в кинематографе... 9из10

POSTAPOKALIPSIS РЕКОМЕНДУЕТ!!!

P.S. Раньше снимали по играм - теперь по комиксам. Что-ж, может, нам повезет и экранизируют Red Star?


"- Историк, ты читал множество книг, и многое повидал в жизни... Так ответь мне, старик, что война делает с людьми?
- Война делает нас более человечными." © Eriksson
 
РКДата: Воскресенье, 02/12/07, 18:03 | Сообщение # 5
Plague Bringer
Группа: Легат
Сообщений: 293
Репутация: 8
Статус: Offline
ТУМАН

Ремейк на старый фильм Карпентера. Выпущен был в 2005-м к 25-и летию культового фильма культового режиссера. Что-ж. В этом фильме мне понравилась атмосфера. Довольно затягивает и напоминает старые фильмы ужасов - когда сюжет развивался на протяжении всего фильма, а не за первые пять-шесть минут. Сюжет действительно попахивает восьмидесятыми, но время действия наше. Даже вебкамеры присутствуют.
Но претензии к фильму все же есть. Мертвый малый, непонятно зачем поднявшийся со стола и напугавший девушку. Зачем? Так и не понятно. Довольно глуповато смотрелось и то, как эта же девушка нашла старый дневник...
К спецэффектам претензий нет. Только в одном месте слишком заметно "компьютерное" наложение.
Но портит впечатление концовка. Какая-то, извините, дурная... Ну и еще не хватает экшена. Хотелось бы побольше крови и убийств, а за весь фильм убили от силы человек десять. И то как то не особо феерично.

ВЫВОД: В последнее время стали слишком много снимать ремейков. С одной стороны и неплохо, а сдругой стороны... ну никто еще не достиг той атмосферы, что была в те времена. Заметим, что и Карпентер делал ремейк на "ТУМАН" (к сожалению, не могу сказать чей). Но эффект несколько другой. Что нам остается? Ждать ремейк на "Чудовище из Черной Лагуны"... А этому фильму я со спокойной душой ставлю 6из10 + 1 балл за ностальгию. Ведь тот же Зак Шнайдер сделал Рассвет Мертвецов новым фильмом, который и смотрелся по новому. А тут повторение старого. И не самое лучшее.


"- Историк, ты читал множество книг, и многое повидал в жизни... Так ответь мне, старик, что война делает с людьми?
- Война делает нас более человечными." © Eriksson
 
РКДата: Понедельник, 31/12/07, 12:40 | Сообщение # 6
Plague Bringer
Группа: Легат
Сообщений: 293
Репутация: 8
Статус: Offline
30 дней ночи

Что-ж, этот недавно вышедший фильм (признаюсь) я почему-то сразу записал в провал. Что-то мне казалось, что это будет полной лажой. Упыри на Аляске... ну не бред, а? Тем не менее я оказался не прав. Фильм выдержан в хорошей атмосфере. Самый северный город США, расположенный на Аляске, раз в год погружается на 30 дней в ночь. И вот тут то приплывают упыри на каком-то замызганном ледоколе (ну это я его ледоколом назвал... в кораблях я ничего не смыслю sad ). В первую очередь хочется отметить то, что никакой чертовой вампирской эстетики тут нет. Упыри вырезают всех направо и налево. Именно вырезают, а не убивают. Режиссер пошел по старой дорожке, протоптанной нуарами пятидесятых годов. Упырей мы не видим долго - пол-фильма точно, но последствия их жизнедеятельности повсюду. Оторванные головы, растерзанные тела на кипельно белом снегу Аляски... Вот тут следует заметить, что смотрится это отлично. Ярко алалая кровь на чистом, белом снегу...
Когда же вампиры попадаются нам на глаза, мы сразу понимаем - это именно упыри и вурдалаки, а не слащавые вампирчики. Уроды знатные, хоть и одеты со вкусом. Ведут себя явно неадекватно - рвут, разрывают, отрывают... Это вам не Лестат или Арман, аккуратно кусающие жертву. Это инфернальные твари, которые сожрут тебя и не подавятся!!!
Есть в фильме и несколько довольно приятных моментов. Голова, разлетающаяся от выстрела из дробовика; упырь, разрезанный пополам какой-то бурильной машиной; рука, затянутая в дробильную машину...
Финал... финал какой-то азбучный. Любовь, морковь и восходящее солнце. Если бы переделать финал... А так - без колебаний 7,5из10. Фильм достойный просмотра.


"- Историк, ты читал множество книг, и многое повидал в жизни... Так ответь мне, старик, что война делает с людьми?
- Война делает нас более человечными." © Eriksson
 
GrSiДата: Воскресенье, 06/01/08, 00:44 | Сообщение # 7
Сержант
Группа: Солдат Апокалипсиса
Сообщений: 31
Репутация: 4
Статус: Offline
Посетитель музея

Фильм К. Лопушанского о последней стадии вырождения человеческого мира.
Мертвая земля, моря. Мужские моды на каблуках. 45% рождающихся дебилов, загнанных в спец. резервации. Больные идейки. "Вещи - это все".
"Человек создал помойку".
Лично у меня после этого фильма чуть ли не истерика была, но я себя сдержала. Главный герой мучается от осознания противоестественной человеческой сущности. В общем смотрите, трудно это описать. Но это фильм, который очень сильно меня потряс.
Скачивайте с торрентс.ру!!!

10 из 10!!!

Сообщение отредактировал GrSi - Понедельник, 07/01/08, 14:59
 
hemtДата: Воскресенье, 06/01/08, 22:59 | Сообщение # 8
Майор
Группа: Центурион
Сообщений: 83
Репутация: 3
Статус: Offline
Я-Легенда

Экранизация одноименной книги. Честно ожидал большего. Но фильм безусловно хорош и обязателен к просмотру. Людям не читавших исходника думаю понравится больше. Уилл Смит на удивление играет все лучше и лучше. ФИльм прекрасно передает атмосферу, одиночества,безвыходности, человеческого страха, и апокалипсиса. По моему мнению фильм портит уж излишне американская концовка. Все таки книжка заканчивалась настоящим концом. там 7 из 10

 
РКДата: Воскресенье, 10/02/08, 13:31 | Сообщение # 9
Plague Bringer
Группа: Легат
Сообщений: 293
Репутация: 8
Статус: Offline
Собственно выделил отдельный раздел в пресс-центре для этого.
Тема закрыта.


"- Историк, ты читал множество книг, и многое повидал в жизни... Так ответь мне, старик, что война делает с людьми?
- Война делает нас более человечными." © Eriksson
 
Форум » Литература, Фотография, Кинематограф » Литература, Фоторафия, Кинематограф » Рецензии на последние просмотренные фильмы. (Отписываемся о последних просмотрах.)
Страница 1 из 11
Поиск:

© 2006-2008 POSTAPOKALIPSIS

Хостинг от uCoz